Publikationen

Top Publikationen
Typen
AutorInnen
Von
Bis
Gefiltert nach:
Sortierung nach Jahr und AutorInnen
2019
Kohlenberg-Müller, K., Ramminger, S., Kolm, A., Barkmeijer, A., Gast, C., Adam, M., … Valentini, L. (2019). Nutrition assessment in process-driven, personalized dietetic intervention - The potential im-portance of assessing behaviour components to improve behavioural change: Results of the EU-funded IMPECD project. Clinical Nutrition ESPEN, 32(8), 125–134. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.clnesp.2019.03.017
2018
Buchholz, D., Kolm, A., Vanherle, K., Adam, M., Baete, E., Gast, C., … Werkman, A. (2018). Prozessmodelle in der Diätetik - Ein europäischer Vergleich. Ernährungs Umschau, 65(9), M494-503. https://doi.org/10.4455/eu.2018.034 (english version)
Leitner, G. (2018). Trendige Superfoods – Placebo oder Wundermittel? Ernährung Und Medizin, 33(2), 55–88. https://doi.org/https://doi.org/10.1055/a-0549-9206
Ramler, H., & Freisleben-Teutscher, C. F. (2018). Get the Kidney! Nutrition for Haemodialysis Patients – A Training Video for Students in Dietetics. Posterpräsentation presented at the ICRNM International Congress of Renal Nutrition and Metabolism, Genua.
Vanherle, K., Werkman, A., Baete, E., Barkmeijer, A., Kolm, A., Gast, C., … Valentini, L. (2018). Proposed standard model and consistent terminology for Monitoring and Outcome Evaluation in different Dietetic Care settings: Results from the EU-sponsored IMPECD project. Clinical Nutrition, 37(6), 2206–2216. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2018.08.040
2017
Horsak, B., Wunsch, R., Bernhart, P., Gorgas, A.-M., Bichler, R., & Lampel, K. (2017). Trunk muscle activation levels during eight stabilization exercises used in the functional kinetics concept: A controlled laboratory study. Journal of Back and Musculoskeletal Rehabilitation, 30(3), 497–508. https://doi.org/10.3233/BMR-140259
Kolm, A., Valentini, L., Kohlenberg-Müller, K., Werkman, A., & Vanherle, K. (2017). Innovatives Lernkonzept für die Diätetik im Rahmen des EU-Projektes IMPECD. Posterpräsentation presented at the 3. Interprofessioneller Ausbildungskongress für Lehrende in Gesundheitsfachberufen, Bielefeld.
Werkman, A., Vanherle, K., Valentini, L., Kohlenberg-Müller, K., Heine-Bröring, R., Roemeling-Walters, M., … Kolm, A. (2017). Education of European dietitians using a MOOC: the IMPECD project. Posterpräsentation presented at the COHEHRE Conference, Setubal (Portugal).
2016
Datzreiter, M., Mayer, C., Schnötzinger, M., Möseneder, J. M., Gnauer, S., Kaiser, M., … Kolm, A. (2016). Validierung des Screenings zur Risikoerfassung von Essstörungen bei adipösen Erwachsenen (SREA). Posterpräsentation presented at the Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, Wien.
Höld, E., Hitthaler, A., Ruso, P., & Kolm, A. (2016). Determinants of complementary feeding behaviour. Part 2: Influence of migration background and socio-economic status on complementary feeding behaviour of women in Lower Austria. Ernährungs Umschau, 63(7), 140–147. https://doi.org/10.4455/eu.2016.031
Karl, V., Leonhartsberger, A., Lötsch, B., Kolm, A., Möseneder, J. M., & Karner, G. (2016). BNA – Bariatric Assessment zur Erstellung eines Diaetologischen Gutachtens. Invited talk presented at the Arbeitskreis Bariatrik des Verbands der Diaetologen Österreichs, Wien.
Kohlmaier, B. (2016). Ernährungsaspekte der LMIV & Konsumentenverhalten. Invited talk and workshop presented at the LMIV Nährwertkennzeichnung: Wie geht"s den "Big Seven", Wirtschaftskammer Niederösterreich, St. Pölten.
Tales of Taste: What is special about Austrian Eating Culture? (2016). [Short-Film].
Kolm, A. (2016). European Project IMPECD – Improvement of Education and Competences in Dietetics. Invited talk presented at the Webinar ENDietS, St. Pölten.
Kolm, A. (2016). Improvement of Education and Competences in Dietetics. Hintergrund und Inhalt des europäischen Projekts IMPECD. Invited talk presented at the 58. Bundeskongress des VDD e.V. in Kooperation mit BDEM, DGEM und EFAD, Wolfsburg, D.
Kolm, A., Hitthaler, A., Ruso, P., & Höld, E. (2016). Determinants of complementary feeding behaviour. Part 1: Review of European literature. Ernährungs Umschau, 63(6), 120–126. https://doi.org/10.4455/eu.2016.027
Kolm, A., Werkman, A., Valentini, L., Vanherle, K., Baete, E., Aerts, H., … Kohlenberg-Müller, K. (2016). Ausbildung von Gesundheitsfachkräften in der Diätetik. Posterpräsentation presented at the Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, Wien.
Kolm, A., Kohlenberg-Müller, K., Vanherle, K., Werkman, A., & Valentini, L. (2016). Ausbildung von Gesundheitsfachkräften in der Diätetik für das 21. Jahrhundert am Beispiel IMPECD. Posterpräsentation presented at the Deutscher Kongress für Versorgungsforschung, Berlin.
Kolm, A., Kohlenberg-Müller, K., Werkman, A., Valentini, L., & Vanherle, K. (2016). Diätetik-Ausbildung für das 21. Jahrhundert – Beispiel IMPECD: Herausforderungen für das Gesundheits-system in Europa: Demographischer Wandel und gesellschaftliche Veränderungen. Journal Für Ernährungsmedizin, 18(2), 28–29.
Kolm, A., & Kritz, H. (2016). Kompetenzorientierte Modulprüfung am Studiengang Diätologie. Interprofessionelles Prüfungsfor-mat anhand klinischer Fallbeispiele in Medizin & Ernährungsstherapie. Invited talk and workshop presented at the 5. Tag der Lehre an der FH St. Pölten mit dem Leitthema: "Kompetenzorientiert Lehren und Prüfen", St. Pölten.